В Смоленской области поймали вора, влезшего в дачный дом через окно
Криминал

В Смоленской области поймали вора, влезшего в дачный дом через окно

7 июля 2017 года в 11:30
157

В дежурную часть отделения полиции по Новодугинскому району МО МВД России «Гагаринский» за помощью обратился житель Московской области. Мужчина сообщил полицейским, что неизвестный незаконно проник в его дачный дом, расположенный в Новодугинском районе, и похитил имущество на общую сумму около 42 тысяч рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Отработав различные версии произошедшего и проверив лиц, ранее совершавших аналогичные преступления, в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал ранее судимый местный житель, 1986 года рождения. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение предполагаемого подозреваемого. Злоумышленник был задержан и доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания.

По данным оперативников, он разбил окно, проник в частный дом и похитил имущество заявителя, которое впоследствии сбыл, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Следственным подразделением отделения полиции по Новодугинскому району МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске двое строительных рабочих избили и ограбили начальника за задержку зарплаты
На трассе М1 под Смоленском поймали наркокурьера, перевозившего полкилограмма героина

Rambler's Top100