В Смоленске двое строительных рабочих избили и ограбили начальника за задержку зарплаты
Криминал

В Смоленске двое строительных рабочих избили и ограбили начальника за задержку зарплаты

7 июля 2017 года в 09:42
182

В дежурную часть УМВД России по Смоленску поступило заявление от местного жителя 1983 года рождения. Мужчина пояснил стражам порядка, что вначале лета он нанял строительную бригаду, в которую входило два человека. В связи с материальными трудностями, работодатель не смог своевременно выплатить строителям заработную плату.

Со слов заявителя, через некоторое время, к нему в квартиру пришли данные рабочие и стали требовать деньги. На просьбы и уговоры подождать с выплатой, молодые люди отреагировали агрессивно, один из них стал избивать работодателя и забрал в счет долга мобильный телефон, который мужчина держал в руках.  В результате потасовки хозяин квартиры упал и потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил, что из жилища пропали денежные средства, в сумме 2000 рублей и еще один мобильный телефон.  

В настоящее время по данному факту СУ УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние уголовным законодательством, - лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  Расследование уголовного дела продолжается, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске 35-летняя женщина «сдала» мужа полиции за угрозы
В Смоленской области поймали вора, влезшего в дачный дом через окно

Rambler's Top100