Смолянин через соцсеть украл у жительницы Московской области три тысячи рублей
Криминал

Смолянин через соцсеть украл у жительницы Московской области три тысячи рублей

5 июля 2017 года в 19:34
154

Житель Десногорска, действую со взломанной страницы в социальной сети, написал сообщение жительнице Московской области от имени ее знакомого. Молодой человек попросил в долг 3 тысячи рублей, которые девушка перевела на счет подозреваемого. Спустя некоторое время она связалась по телефону со знакомым, который пояснил, что не обращался к ней с подобными просьбами. Девушка поняла, что стала очередной жертвой мошенников и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции установили, что к противоправной деятельности причастен ранее судимый житель Десногорска. Злоумышленник был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ошенничества. Максимальное наказание, предусмотренное за денное деяние, - до двух лет лишения свободы. Устанавливается причастность подозреваемого в совершении аналогичных преступлений на территории Смоленской области, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске поддельными деньгами оплатили покупки в супермаркете
В Смоленске у продавца спайса нашли коноплю и марихуану

Rambler's Top100