Криминал

В Смоленске мужчина зашел в гости к женщине и утащил ценности на 47 тысяч рублей

5 июля 2017 года в 16:30
108

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от 47-летней местной жительницы о хищении принадлежащего ей имущества и денежных средств. Сумма причиненного материального ущерба составила более 47 тысяч рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что потерпевшая несколько дней отсутствовала по месту жительства, по возвращении она обнаружила пропажу около 30 тысяч рублей, золотых украшений, бижутерии, носильных вещей и штор. Следов взлома входной двери полицейские не обнаружили, но было разбито стекло двери, ведущей в комнату. В ходе беседы стражи порядка выяснили, что женщина проживает в квартире вместе со своей подругой. Полицейские опросили данную гражданку и выяснили, что несколько дней назад к ней в гости приходил знакомый.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение возможного подозреваемого в преступлении и доставили его в отдел полиции. Им оказался неоднократно судимый местный житель 1977 года рождения – знакомый подруги заявительницы. Задержанный сознался в содеянном и пояснил стражам порядка, что, придя в гости к своей знакомой, он тайно похитил имущество из соседней комнаты. Он успел сбыть золотые украшения и потратить денежные средства на личные нужды. В результате обыска по месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили часть похищенного, которая была изъята.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

По факту убийства женщины в Смоленске возбудили уголовное дело
В Смоленске поддельными деньгами оплатили покупки в супермаркете

Rambler's Top100