В Смоленской области дочь-мошенница тайком оформила на мать кредитную карту
Криминал

В Смоленской области дочь-мошенница тайком оформила на мать кредитную карту

4 июля 2017 года в 15:21
176

В Велижском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кредитное мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В дежурную часть за помощью обратилась местная жительница 1954 года рождения. Женщина рассказала, что ей на мобильный поступают звонки от кредитной организации о якобы имеющейся задолженности. При этом никаких договоров с банком она не заключала. Кто-то без её ведома оформил на неё кредит на сумму более 40 тысяч рублей.

– Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, сотрудники уголовного розыска установили, что от имени заявительницы на интернет-сайт банка была подана заявка на оформление кредитной карты, которая впоследствии была выдана. Сотрудники полиции установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 31-летняя дочь потерпевшей, которая признала свою вину, – рассказали в УМВД.

Во время допроса женщина объяснила, что приехала в гости к матери и, взяв её паспорт, оформила кредитный займ. Через некоторое время она по почте получила кредитку и за счёт неё сделала покупки.

– В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит лишение свободы на срок до двух лет, – отметили в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске со строительной площадки украли 100 метров электрокабеля
36-летний смолянин пойдет по уголовное статье за пьяное вождение

Rambler's Top100