В Смоленской области будут судить организованную группу наркоторговцев
Криминал

В Смоленской области будут судить организованную группу наркоторговцев

4 июля 2017 года в 11:31
209

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению организованной группы лиц в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, один из обвиняемых, 29-летний житель Вязьмы, в конце 2015 года из личной корыстной заинтересованности в Гагарине создал организованную группу для продажи наркотиков, включающих в себя мефедрон и производные спайса. Его «партнёрами по бизнесу» стали двое мужчин из Вязьмы и Гагарина 1986 и 1991 годов рождения. Позднее выяснилось, что к незаконному сбыту наркотиков также были причастны ещё двое жителей Гагарина 1991 и 1992 годов рождения.

Наркотик покупателям продавали через закладки, адреса и точное расположение которых «клиенты» узнавали по СМС. Деньги за свой товар организатор группы получал через платёжную систему на мобильные номера, зарегистрированные на людей, не знавших о его преступной деятельности. Затем выручку он переводил на банковские счета, после чего обналичивал. Доход от такого преступного бизнеса составил более 1,8 миллиона рублей.

– Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области провели кропотливую работу по сбору доказательств причастности обвиняемых к совершению данных преступлений. Полицейскими установлена их причастность к 12 фактам преступной деятельности, – рассказали в областном УМВД. – Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении данных граждан возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», объединенные в одно производство. Им грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Смолянка стянула золотые кольца у спящей приятельницы
В Смоленске со строительной площадки украли 100 метров электрокабеля

Rambler's Top100