Хитрый смолянин продал авто, а потом украл его и разобрал на запчасти
Криминал

Хитрый смолянин продал авто, а потом украл его и разобрал на запчасти

4 июля 2017 года в 08:30
271

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу автомобиля.

В дежурную часть обратился 21-летний смолянин, сообщивший о краже отечественного автомобиля. Молодой человек припарковал свою машину недалеко от учебного заведения, студентом которого является. После занятий он не нашёл авто на прежнем месте. Стоимость ущерба автовладелец оценил более чем в 60 тысяч рублей.

– Полицейские опросили потерпевшего, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Был введен план «Перехват». Ориентировка на указанное транспортное средство была разослана всем полицейским передвижным постам, задействованным в системе единой дислокации на территории областного центра. Также оперативники отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, – отметили в региональном УМВД.

Вскоре кузов от пропавшего авто обнаружили в лесу в Демидовском районе.

Сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, кто угнал машину. Под подозрение попал местный житель 1989 года рождения. Во время допроса он признал свою вину. Выяснилось, что именно этот мужчина продал авто студенту. Себе он оставил дубликат ключей и копии документов на машину. Украв машину, он разобрал её на запчасти и продал, а оставшийся кузов спрятал в лесу. Вырученные деньги мужчина потратил на собственные нужды.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Задержанный находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, – уточнили в УМВД.

 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области с дачного участка москвича из мести украли автоприцеп
Смолянка стянула золотые кольца у спящей приятельницы

Rambler's Top100