Гадалки отобрали у юной смолянки золотые кольца
Криминал

Гадалки отобрали у юной смолянки золотые кольца

20 июня 2017 года в 17:30
149

В УМВД России по г. Смоленску обратилась девушка с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Сотрудники полиции установили, что заявительница проходила мимо кладбища по проезду Маршала Конева, когда к ней подошла незнакомая женщина и спросила, который час.

Девушка ответила, и тут же рядом возникла еще одна женщина, обе наперебой начали благодарить ее. Одна из незнакомок взяла потерпевшую за руку и предложила погадать. Растерявшаяся девушка и сама не заметила, как сняла с руки два золотых кольца и отдала их гадалке. После того, как украшения исчезли из виду, девушка попыталась закричать, но гадалка пригрозила, что если она поднимет шум, то лишится еще и золотой цепочки. После этого незнакомки поспешно ушли, а девушка обратилась в полицию. Причиненный ущерб она оценила в 9 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей составлены субъективные портреты злоумышленниц. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

19-летний смолянин подрался с 34-летним и отобрал у него смартфон
В Смоленске судили бывшего сотрудника ГУВД Московской области

Rambler's Top100