В Смоленске продавец цветочного магазина перевела выручку мошеннику
Криминал

В Смоленске продавец цветочного магазина перевела выручку мошеннику

20 июня 2017 года в 13:02
155

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратилась за помощью продавец цветочного магазина, сообщившая о мошенничестве.

Сотрудники полиции выяснили, что заявительнице на рабочий телефон позвонил мужчина, который представился одним из хозяев торговой точки. Обращаясь к ней по имени, он в беседе уточнил сумму выручки магазина за последние дни и попросил перевести на номер его мобильного 20 тысяч рублей. Мужчина сообщил, что находится в другом городе и из-за плохого качества связи просил не прерывать звонок. Потерпевшая выполнила указания звонившего и перевела необходимую сумму.

По возвращении на рабочее место она поняла, что её обманули. В магазин приехал один из владельцев торговой точки и предупредил об участившихся случаях мошенничества. Потерпевшая пыталась дозвониться до мужчины, по просьбе которого перевела деньги, но его телефон был отключен. Тогда девушка обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время сотрудники полиции работают над установлением лиц, причастных к мошенничеству. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области супруги чуть не поссорились до смерти
19-летний смолянин подрался с 34-летним и отобрал у него смартфон

Rambler's Top100