В Смоленске вор и потерпевший написали друг на друга ложные доносы
Криминал

В Смоленске вор и потерпевший написали друг на друга ложные доносы

19 июня 2017 года в 17:29
55

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску поступило сообщение о грабеже. Заявитель, местный житель, 1985 года рождения, рассказал полицейским, что возле одного из домов по улице Нормандии-Неман неизвестный мужчина открыто похитил у него денежные средства.

Полицейские выяснили, что потерпевший, будучи водителем такси, привез клиента к месту назначения. По словам мужчины, злоумышленник похитил находившиеся в салоне автомобиля денежные средства, после чего скрылся в подъезде дома.

Сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход и вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления местный житель, 1991 года рождения. Узнав о том, что его подозревают в грабеже, молодой человек написал заявление о краже денежных средств, совершенной в отношении него водителем такси.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что изложенные заявителями сведения о совершенных в отношении них преступлениях не соответствуют действительности. Так, выяснилось, что клиент такси, доехав до адреса места назначения, попросил подождать его и одолжил у водителя 500 рублей, так как не имел с собой купюр маленького номинала. Взамен молодой человек оставил в салоне транспортного средства два мобильных телефона и ушел в подъезд. Спустя некоторое время он вернулся и забрал один из телефонов. После этого он скрылся. Водитель такси, прождав клиента длительное время, решил сообщить в полицию о совершенном в отношении него грабеже. Узнав об этом, молодой человек написал также заведомо ложное заявление о краже.

В настоящее время в отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по статье «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Наркоман обокрал смоленского студента прямо в общежитии, пока тот спал
В Смоленской области 38-летний мужчина угрожал отвёрткой собственной матери

Rambler's Top100