Наркоман обокрал смоленского студента прямо в общежитии, пока тот спал
Криминал

Наркоман обокрал смоленского студента прямо в общежитии, пока тот спал

19 июня 2017 года в 15:30
47

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от студента одного из вузов о том, что из комнаты общежития, где он проживает, пропали мобильный телефон и ноутбук. Причинённый материальный ущерб заявитель оценил в 35 тысяч рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что заявитель заснул, забыв закрыть на замок дверь в комнату. Неизвестный спокойно вошел в комнату и забрал технику.

Оперативники опросили жильцов общежития, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего и установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался житель Смоленска, 1980 рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. Он задержан и доставлен в отдел полиции, где признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Задержанный пояснил стражам порядка, что, зайдя в студенческое общежитие, ходил по этажам и искал незакрытые двери. Подозреваемый похитил технику из комнаты потерпевшего, спрятав портативный компьютер под куртку, а телефон в карман. Злоумышленник сбыл похищенное, а вырученные денежные средства потратил на покупку наркотических средств. В настоящее время похищенное имущество изъято. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению краж на территории областного центра.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области за три месяца у браконьеров изъяли больше 1,3 тонны незаконно пойманной рыбы
В Смоленске вор и потерпевший написали друг на друга ложные доносы

Rambler's Top100