Смолянин похитил телефон из больничной палаты
Криминал

Смолянин похитил телефон из больничной палаты

16 июня 2017 года в 16:04
154

Пациент одной из смоленских больниц, поставил свой мобильный телефон на зарядку, а сам вместе с другими пациентами отправился на медицинские процедуры. По возвращении в палату он не нашел своего гаджета стоимостью 60 тысяч рублей и заявил об это в полицию.

Оперуполномоченные уголовного розыска осмотрели место преступления, опросили работников медицинского учреждения, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изъяли записи с камер видеонаблюдения больницы, зафиксировавшие передвижения по коридорам неизвестного мужчины. Участковый уполномоченный полиции опознал в нем ранее судимого местного жителя.

27-летнего мужчину задержали и доставили в полицию, где он дал признательные показания в инкриминируемом ему преступлении, пояснив, что проник в больницу под видом посетителя, зашел в палату и украл оставленный без присмотра дорогостоящий телефон. Похищенное имущество он планировал сбыть, но был задержан стражами порядка.

В настоящее время полицейские изъяли мобильный телефон, который будет возвращен законному владельцу.

- В отношении похитителя телефона возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин убил родную мать из-за денег на водку
Смолянку «развёл» на деньги виртуальный друг

Rambler's Top100