Жителя Томской области обманул смоленский мошенник
Криминал

Жителя Томской области обманул смоленский мошенник

15 июня 2017 года в 12:33
97

Сотрудники уголовного розыска в Вязьме получили информацию, что в отношении жителя Томской области были совершены мошеннические действия, а подозреваемый в их совершении предположительно находится на территории Вяземского района.

Изучив представленные материалы, полицейские установили причастность жителя Вязьмы, 1996 года рождения, к серии аналогичных преступлений.

Сыщики выяснили, что подозреваемый разместил на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже компьютерных комплектующих. После того, как с ним связывались потенциальные покупатели, молодой человек требовал полной оплаты товара перед его отправкой. Получая денежные средства, он переставал выходить на связь. В настоящее время установлена причастность подозреваемого к восьми эпизодам преступной деятельности. Жертвами мошенника стали жители Смоленской области и других регионов России. Общая сумма ущерба составляет более 90 тысяч рублей.

- Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства. У него изъят компьютер и банковская карта, на которую потерпевшие осуществляли перевод денежных средств. Задержанный признал свою вину в содеянном, пояснив, что на совершение преступления его толкнуло тяжелое материальное положение. Возбуждены уголовные дела по фактам совершения мошеннических действий. Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин, огревший главу сельской администрации лыжной палкой по голове, пойдёт под суд
В Смоленске мужчина вынес всё ценное из съёмной квартиры

Rambler's Top100