Воры обокрали дачный домик смолянки, а потом выбросили похищенное за ненадобностью
Криминал

Воры обокрали дачный домик смолянки, а потом выбросили похищенное за ненадобностью

14 июня 2017 года в 14:02
204

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» за помощью обратилась женщина, которая сообщила, что из ее дачного дома, расположенного в деревне Киселевка, похищено имущество.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что неизвестные проникли в дом путем взлома входной двери.

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались неработающие местные жители, 1966 и 1976 гг.р. Оперативники задержали подозреваемых по месту жительства и обнаружили в их домах часть похищенного. Злоумышленники признались в содеянном, пояснив, что от части вещей они избавились за ненадобностью, а остальное оставили для личного пользования.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время одному из подозреваемых, ранее судимому за аналогичное преступление, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин сжег иномарку соседа вместе с гаражом
Собутыльники избили смолянку утюгом из-за 200 рублей

Rambler's Top100