Смолянин сжег иномарку соседа вместе с гаражом
Криминал

Смолянин сжег иномарку соседа вместе с гаражом

14 июня 2017 года в 11:02
231

В дежурную часть по Смоленскому району поступило сообщение о возгорании пристроек во дворе одного из дачных домов в деревне Знаменка. Пожарные расчеты, прибывшие на место происшествия, оперативно локализовали и ликвидировали пожар. Несмотря на это огнем уничтожены гараж с находившимся в нем автомобилем иностранного производства, а также пристройка к нему. Сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска, прибывшие на место происшествия, выяснили, что причиной пожара мог стать поджог. Полицейские провели подворовый обход и установили причастность к совершенному преступлению соседа потерпевшего, мужчины 1977 г.р.  Ранее он привлекался к уголовной ответственности, односельчане неоднократно замечали его поджигающим сухую траву. Сыщики выяснили, что подозреваемый ночью проник на участок потерпевшего через забор, при помощи подручных средств совершил поджог крыши гаража, после чего скрылся.

Мужчина задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Задержанный признал свою вину в содеянном. В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Безработный смолянин требовал выкуп за украденные у автовладельцев госномера
Воры обокрали дачный домик смолянки, а потом выбросили похищенное за ненадобностью

Rambler's Top100