Безработный смолянин требовал выкуп за украденные у автовладельцев госномера
Криминал

Безработный смолянин требовал выкуп за украденные у автовладельцев госномера

13 июня 2017 года в 16:14
254

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу государственных регистрационных знаков с автомобилей.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску обратилось несколько автовладельцев. Ночью с их машин кто-то украл государственные регистрационные знаки. Вор оставлял хозяевам машин записки на лобовом стекле автомобиля, в которых обещал вернуть знаки за две тысячи рублей.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался неработающий житель Монастырщинского района 1990 года рождения. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, – пояснили в УМВД. – Задержанный признал свою вину, объяснив свои действия корыстными целями.

Всего молодой человек украл госзнаки с семи автомобилей. Номер вернули законным владельцам.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин избил приятеля битой до смерти
Смолянин сжег иномарку соседа вместе с гаражом

Rambler's Top100