Смолянин избил приятеля битой до смерти
Криминал

Смолянин избил приятеля битой до смерти

13 июня 2017 года в 12:30
130

Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 54-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, 9 июня 2017 года, подозреваемый по месту жительства своей сожительницы в одной из квартир в городе Починок в компании знакомых распивал спиртные напитки. В ходе общения, между мужчиной и одним из гостей возник конфликт. В результате злоумышленник нанес своему 36-летнему знакомому не менее 7 ударов деревянной битой по различным частям тела и голове, причинив не совместимые с жизнью телесные повреждения. Со слов подозреваемого, причиной ссоры стал тот факт, что он совместно с потерпевшим являются обвиняемыми по уголовному делу о совершении кражи, которое в настоящее время рассматривается в суде. Мужчины не смогли договориться, кто должен нести большую ответственность за совершенное преступление. С целью сокрытия преступления, злоумышленник вынес тело потерпевшего в подъезд, где его обнаружил сосед.

- Изучив место происшествия, полицейские обнаружили орудие преступления – деревянная палка со следами крови была спрятана в комнате под грудой одежды. Сыщики доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленник, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, признал свою вину в содеянном, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Подозреваемый был задержан и по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, поясняет старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске менеджер торговой компании «не донесла» до кассы 300 тысяч рублей
Безработный смолянин требовал выкуп за украденные у автовладельцев госномера

Rambler's Top100