Смоленский мошенник «нагрел» полтора десятка знакомых на 800 тысяч рублей
Криминал

Смоленский мошенник «нагрел» полтора десятка знакомых на 800 тысяч рублей

10 июня 2017 года в 13:16
777

В отдел полиции по Глинковскому району МО МВД России «Дорогобужский» обратился местный житель и рассказал, что стал жертвой мошенника.

Оказалось, что один из его знакомых предложил помощь в сдаче экзамена на получение водительского удостоверения. За «помощь» мужчина потребовал 42000 рублей.

- Подозреваемый после перечисления ему денег долгое время под различными предлогами старался тянуть время, а вскоре и вовсе перестал выходить на связь. Оговоренная услуга так и не была оказана. Осознав, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Подозреваемым оказался житель Смоленска 1990 года рождения. Выяснилось, что мужчина путем обмана или злоупотребления доверием неоднократно похищал денежные средства у своих знакомых.

Как отметили в региональном УМВД, задержанный признал свою вину в содеянном. Помимо этого, сыщикам удалось установить его причастность к 16 аналогичным эпизодам преступной деятельности на территории Смоленской области. Общая сумма ущерба, причиненного мошенническими действиями злоумышленника, составила более 800000 рублей.

Возбуждены уголовные дела.

Смолянину грозит арест за незаконную рыбалку
В Смоленской области воришка оставил без денег двух пенсионерок

Rambler's Top100