Смолянка, укравшая у соседки по «коммуналке» золотые украшения, предстанет перед судом
Криминал

Смолянка, укравшая у соседки по «коммуналке» золотые украшения, предстанет перед судом

9 июня 2017 года в 21:33
229

В марте 2017 года в полицию обратилась жительница Смоленска и сообщила, что у нее из комнаты в коммунальной квартире пропали золотая цепочка и браслет. Драгоценности хранились в сумке. Некоторое время девушка ее не доставала, а когда заглянула, то не обнаружила в ней ни цепочки, ни браслета. После чего обратилась в полицию, оценив причиненный ущерб более, чем в 27 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что к краже причастна соседка потерпевшей по коммунальной квартире.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи, обвиняемая знала, что потерпевшая хранит в комнате золотые украшения. Поскольку у нее имелись кредитные обязательства, она решила похитить что-нибудь из золотых изделий и сдать в ломбард. Сначала обвиняемая похитила цепочку, сдала ее в ломбард и внесла вырученную сумму в счет погашения имеющегося кредита. Поняв, что ее действия остались незаметными для потерпевшей, через несколько недель она похитила золотой браслет, который также сдала в ломбард, вырученные деньги внесла в кредитную организацию. Обвиняемая призналась в содеянном и раскаялась.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянина задержали за лов рыбы запрещенными орудиями лова
Трое смолянин избили и ограбили жителя Москвы

Rambler's Top100