В Смоленске двое студентов получили работу благодаря фальшивым печатям в медкнижках
Криминал

В Смоленске двое студентов получили работу благодаря фальшивым печатям в медкнижках

9 июня 2017 года в 15:34
265

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по материалам прокуратуры Промышленного района Смоленска возбуждено уголовное дело по факту подделки медицинских книжек.

Прокуратура Промышленного района провела проверку по информации заместителя директора фирмы, предоставляющей комплексные медицинские услуги. Выяснилось,

что двое студентов одного из вузов Смоленска воспользовались услугами неизвестного, который без фактического прохождения медосмотра проставил в их медицинских книжках подписи и печати упомянутой фирмы. Соответствующие отметки давали молодым людям право на допуск к работе.

– Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленного лица признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки были направлены в УМВД России по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании, – пояснил Александр Боровиков. – По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Подделка документов».

Кроме того, по словам представителя прокуратуры, в действиях студентов усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй «Использование заведомо подложного документа». Решается вопрос об уголовном преследовании.

 

Лилия ПОТАПОВА

Серийный вор из Смоленской области «погорел» на краже из деревенского райпо
Смолянина задержали за лов рыбы запрещенными орудиями лова

Rambler's Top100