Смолянин солгал полиции, чтобы отвести подозрения от возлюбленной
Криминал

Смолянин солгал полиции, чтобы отвести подозрения от возлюбленной

20 мая 2017 года в 12:08
131

В полицию Краснинского района поступило сообщение от жительницы деревни Шеровичи. Женщина заявила, что ночью неизвестные, проникнув в дом, избили ее сожителя, 1981 г.р.

Прибывшие на место полицейские зафиксировали побои, нанесенные потерпевшему. По его словам, поздно ночью он услышал шум в доме. На него напали двое неизвестных, избили его, после чего скрылись. При этом из дома не было похищено ничего ценного. Мужчина написал заявление о совершенном в отношении него преступлении. При этом он был уведомлен об ответственности за заведомо ложный донос.

- Устанавливая обстоятельства произошедшего, участковый уполномоченный полиции выяснил, что за день до произошедшего мужчина вместе со своей сожительницей употреблял спиртные напитки, между ними возник конфликт, в результате которого женщина его избила, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Утром мужчине стало плохо и он обратился за помощью в медицинское учреждение. Опасаясь того, что сожительницу привлекут к ответственности, смолянин решил заявить в полицию о преступлении, совершенном неизвестными.

Мужчина признался, что совершил ложный донос. В отношении него возбуждено уголовное дело Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Лия Велесова

Смолянин незаконно хранил у себя дома боеприпасы
В Вязьме пешеход попался с со спайсами и марихуаной

Rambler's Top100