Смолянин незаконно хранил у себя дома боеприпасы
Криминал

Смолянин незаконно хранил у себя дома боеприпасы

19 мая 2017 года в 21:24
153

Полицейским стало известно, что в одном из домовладений Вяземского района могут храниться боеприпасы. В ходе проверки в доме местного жителя, 1957 года рождения, участковый уполномоченный полиции обнаружил 7 банок с сыпучим порошкообразным веществом и 84 патрона различного калибра.

Как выяснилось, разрешения на хранение охотничьего оружия и боеприпасов мужчина не имеет. Он пояснил, что часть патронов он нашёл на местах боев.

- Исследование, проведенное в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Смоленской области, установило, что часть боеприпасов пригодна для использования, а порошкообразное вещество является бездымным порохом общей массой 1,2 килограмма и дымным порохом общей массой около 400 грамм, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов, а также взрывчатых веществ или взрывных устройств. Расследование продолжается.

Лия Велесова

В Смоленской области, взломав дверь дачного дома, вор похитил бензопилу, газовую плиту и газовые баллоны
Смолянин солгал полиции, чтобы отвести подозрения от возлюбленной

Rambler's Top100