В Смоленской области, взломав дверь дачного дома, вор похитил бензопилу, газовую плиту и газовые баллоны
Криминал

В Смоленской области, взломав дверь дачного дома, вор похитил бензопилу, газовую плиту и газовые баллоны

19 мая 2017 года в 19:32
240

В Ярцевском районе дачный дом пустовал с осени прошлого года, а когда в начале дачного сезона приехала хозяйка, она обнаружила, что, взломав входную дверь, неизвестный похитил бензопилу, газовую плиту и газовые баллоны. Женщина сообщила о случившемся в полицию, уточнив, что ущерб превысил 80 тысяч рублей.

С целью установления возможных очевидцев произошедшего полицейские опросили соседей потерпевшей, провели проверку лиц, ранее судимых за имущественные преступления. В результате сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи причастны двое жителей Ярцево.

Стражи порядка установили местонахождение подозреваемых, задержали их и доставили в полицию.

Неоднократно судимый 39-летний мужчина и его 52-летний знакомый признали свою вину в инкриминируемом им преступлении. Они пояснили сотрудникам органов внутренних дел, что совершили хищение, воспользовавшись отсутствием хозяев. Похищенное они сдали в пункт приема металла, а вырученные денежные средства использовали на личные нужды.

- В отношении возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области участковый уполномоченный полиции задержал «оружейных баронов»
Смолянин незаконно хранил у себя дома боеприпасы

Rambler's Top100