17-летний смолянин инсценировал смерть родственника в ДТП
Криминал

17-летний смолянин инсценировал смерть родственника в ДТП

12 мая 2017 года в 12:30
1100

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

24 декабря 2010 года на обочине автодороги «Смоленск-Красный-Гусино» в районе 44 км на территории Краснинского района обнаружено тело мужчины с множественными телесными повреждениями. В связи с тем, что преступление было тщательно сокрыто под дорожно-транспортное происшествие, следователями органов внутренних дел было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ, которое впоследствии приостановлено в связи с не установлением лица, совершившего преступление.

В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области и сотрудников регионального управления МВД России лицо, совершившее особо тяжкое преступление было задержано.

Как выяснилось, 20 декабря 2010 года, обвиняемый со своей сожительницей и малолетним ребенком пришли в гости к матери, проживающей в поселке Красный. Они употребили спиртные напитки, и мужчина ушел спать. Полуторогодовалый ребенок, при этом остался в компании родственников. Мальчик сидел на коленях у тети, которая находясь в состоянии опьянения упала со стула вместе с ребенком. Услышав детский плач, отец вышел на кухню, и решив, что сожитель матери обидел его сына, жестоко избил мужчину руками, ногами и деревянным табуретом. После чего злоумышленник перенес потерпевшего в другую комнату, где тот от полученных телесных повреждений скончался. На следующий день, обнаружив что сожитель матери скончался, злоумышленник, с целью сокрытия следов преступления вывез тело и оставил его в кювете автодороги, тем самым инсценировав смерть в результате дорожно-транспортного происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин, избивший товарища до смерти, не смог вспомнить, за что
Под Смоленском начальник строительного участка украл со склада 22 металлических панели

Rambler's Top100