Экс-директор смоленской управляющей компании присвоила 440 тысяч рублей
Криминал

Экс-директор смоленской управляющей компании присвоила 440 тысяч рублей

11 мая 2017 года в 13:24
353

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске полицейские раскрыли факт присвоения денег управляющей компании.

В дежурную часть обратился директор одной из управляющих компаний областного центра. По словам заявителя, при проверке отчётной документации была выявлена недостача более 440 000 рублей.

– Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции изучили представленные документы и выяснили, что к хищению может быть причастен бывший директор данной управляющей компании, – рассказали в УМВД.

Выяснилось, что подозреваемая, жительница Смоленска 1958 года рождения, выделила из бюджета организации средства для разработки интернет-сайта компании. Однако договор на оказание услуги был заключён с несуществующей фирмой. Таким образом руководительница присвоила более 440 000 рублей, используя своё служебное положение. В дальнейшем она распорядилась деньгами по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ей грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области двое москвичей избили и обокрали пожилую супружескую пару
Вора, обчистившего смоленский павильон, поймали в Москве

Rambler's Top100