В Смоленской области 22-летней рецидивистке грозит срок за ложный донос
Криминал

В Смоленской области 22-летней рецидивистке грозит срок за ложный донос

7 мая 2017 года в 09:02
233

Желая быстрее восстановить потерянные документы, 22-летняя смолянка заявила об их краже и стала фигуранткой уголовного дела.

В отделение полиции по Кардымовскому району МО МВД России «Ярцевский» поступило заявление от местной жительницы, 1995 года рождения. Заявительница сообщила полицейским о краже документов и кошелька с деньгами из ее сумки во время поездки в электропоезде. Женщина рассказала, что отвлеклась на разговор со знакомыми и оставила сумку без присмотра, а потом заметила, что сумка открыта, а документы и кошелек отсутствуют.

При обращении в полицию заявительница была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

Полицейскими в ходе проверки установлено, что паспорт и свидетельство о рождении были утеряны заявительницей задолго до ее обращения в полицию. Однако она решила ускорить процесс восстановления документов и придумала историю о краже в электропоезде.

В итоге в отношении женщины, ранее судимой за имущественные преступления, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Теперь ей грозит максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Вязьме ищут злодейку, укравшую все сбережения 85-летней смолянки
Смолянин стащил 170 метров кабеля

Rambler's Top100