В Смоленской области на территории заброшенной животноводческой фермы действовал подпольный цех по разливу алкоголя
Криминал

В Смоленской области на территории заброшенной животноводческой фермы действовал подпольный цех по разливу алкоголя

2 мая 2017 года в 18:33
258

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД получили информацию, что на территории Ельнинского района в заброшенной животноводческой ферме действует подпольный цех по производству и розливу алкоголя.

Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили линию по розливу алкоголя, около 13 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции различных наименований, акцизные марки с признаками подделки. Всё обнаруженное было изъято. Стоимость изъятого алкоголя, оклеенного акцизными марками с признаками подделки, превысила два с половиной миллиона рублей.

На территории заброшенной фермы полицейские задержали двоих мужчин, которые являлись организаторами незаконной деятельности. Они были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Помимо этого, в цеху находились шестеро иностранных граждан, занятых на производстве. В настоящее время подразделением по вопросам миграции решается вопрос об их депортации.

Устанавливая все обстоятельства, сотрудники полиции выяснили, что незаконное производство спиртосодержащей продукции действовало на территории фермы, принадлежащей одному из задержанных. Изготавливаемая продукция реализовывалась на территории Смоленского региона и соседних областей.

- Возбуждено уголовное дело по факту производства и сбыта продукции без маркировки, предусмотренной законодательством РФ. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемые задержаны, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

С банковских карт смолянки безработный снял более 13 тысяч рублей
В Смоленске вынесены приговоры бывшим полицейским, взявшим под крыло наркоторговцев

Rambler's Top100