В Смоленской области дальнобойщик украл у своего коллеги один миллион рублей
Криминал

В Смоленской области дальнобойщик украл у своего коллеги один миллион рублей

21 апреля 2017 года в 16:48
257

Водитель большегрузного автомобиля перевозил денежные средства фирмы. По пути с ним связался другой водитель из этой же организации и предложил заехать на мойку в Ярцевском районе. Заявитель согласился. Пока автомашинами занимались мойщики, коллега уговорил заявителя пообедать, а когда они собрались снова отправиться в дорогу, коллеге вдруг срочно понадобилось на шиномонтаж. На таможенном посту в Краснинском районе заявитель обнаружил пропажу перевозимых денег, при этом лежавшие рядом его личные деньги и другое имущество оказались нетронутыми. О случившемся дальнобойщик сообщи в полицию, уточнив, что похищены денежные средства в размере около одного миллиона рублей.

Оперативники опросили служащих мойки и кафе, а также коллегу заявителя. Его поведение показалось сыщикам подозрительным. В ходе дальнейшей работы было установлена его причастность к совершению кражи.

Выяснилось, что он знал о том, что его коллега перевозит крупную сумму денег, и у него возник умысел на совершение кражи. Он предварительно созвонился со своим знакомым, проживающим в городе Ярцево, и предложил ему похитить деньги, а затем разделить их между собой.

После этого подозреваемый предложил потерпевшему воспользоваться услугами автомойки. Пока транспортные средства находились на территории стоянки,  а водители – в кафе, второй подельник проник в кабину автомобиля и похитил находящиеся там деньги.

Затем сообщники встретились на шиномонтаже, где поделили похищенное. Дальнобойщик в целях предосторожности закопал свою часть на обочине трассы «Москва-Минск». Он указал оперативникам место, где спрятал деньги, похищенное изъято. Второй подозреваемый задержан по месту жительства. Он прятал похищенные деньги в сарае, но успел потратить незначительную часть на алкоголь.

- В отношении подозреваемых, жителя Московской области и жителя Ярцевского района возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемые задержаны, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Посетитель одного из смоленских баров лишился мобильного телефона, оставив вещи без присмотра
Житель Смоленской области устроил у себя дома хранилище марихуаны

Rambler's Top100