Москвич, пополнявший счет распечатанными на принтере деньгами, задержан в Смоленской области
Криминал

Москвич, пополнявший счет распечатанными на принтере деньгами, задержан в Смоленской области

21 апреля 2017 года в 08:01
109

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» поступило сообщение от продавца магазина, расположенного в районном центре. Женщина обратила внимание на подозрительного мужчину, который очень долго пытался воспользоваться терминалом оплаты. Работница торговой точки проявила бдительность и сообщила о странном поведении гражданина в правоохранительные органы.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Однако к тому времени мужчина успел скрыться на автомобиле в неизвестном направлении. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на здании магазина. Установив марку и регистрационный знак транспортного средства, стражи порядка передали информацию о разыскиваемой машине всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации.

Спустя некоторое время на выезде из Сафоново сотрудниками ГИБДД был замечен автомобиль, схожий по приметам с указанным в ориентировке. В ходе проведённого обыска в личных вещах водителя, жителя Московской области, 1959 года рождения, стражи порядка обнаружили и изъяли более 100 бумажных вырезок с изображением билетов Банка России.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в дежурную часть. Полицейские установили, что мужчина в домашних условиях изготовил множество ксерокопий денежных купюр различного номинала. Вместо защитной нити подозреваемый использовал обыкновенную фольгу. Данными копиями он пытался пополнить счёт своего мобильного телефона. Из терминала оплаты, расположенного в магазине, были изъяты 12 вырезок с изображением денежных купюр номиналом 500 рублей.

Кроме этого, полицейские выяснили, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Мужчина полностью признал свою вину в содеянном. Он пояснил, что на преступление его толкнуло тяжёлое материальное положение.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В «Смоленском Поозерье» поймали рыбака-браконьера
В Смоленске бывший грабитель, находившийся под надзором, обворовал сарай на улице М. Расковой

Rambler's Top100