В Смоленске полицейский узнал велосипедного вора по неопрятной одежде
Криминал

В Смоленске полицейский узнал велосипедного вора по неопрятной одежде

20 апреля 2017 года в 18:02
113

В середине февраля 2017 года в полицию обратилась жительница Смоленска с заявлением о краже велосипеда из подъезда дома по улице Дзержинского. Причиненный ущерб был оценен в сумму более 14 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что потерпевшая накануне оставила велосипед в подъезде дома, пристегнув его тросом с замком к перилам. Неизвестный «перекусил» трос, предположительно, кусачками. На похищенный велосипед была составлена ориентировка.

Спустя несколько дней оперуполномоченный отделения уголовного розыска, находясь на улице Твардовского, обратил внимание на мужчину, катившего велосипед. Ему показалось подозрительным, что мужчина неопрятного вида катит дорогой велосипед. Оперативник подошел, представился и смотрел двухколесное транспортное средство. Оперативное чутье не обмануло сыщика – велосипед по приметам был похож на указанный в ориентировке. Мужчина вместе с велосипедом был доставлен в отдел полиции, где признался в хищении и указал дом, откуда была совершена кража.

Обвиняемый, житель Смоленска, 1975 г.р., не имеющий постоянного источника дохода, занимался сбором металла в городских дворах и всегда носил в кармане кусачки по металлу. В день совершения кражи он проходил по улице Дзержинского, увидел, как из подъезда дома вышла женщина, и вошел в открытую дверь. Там он обнаружил велосипед, перекусил кусачками трос и выкатил похищенное на улицу. Сначала он спрятал велосипед в своей квартире, а потом решил продать и отправился с ним на улицу, где и был остановлен сотрудником полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

На реке Десне в Смоленской области задержали браконьеров
В «Смоленском Поозерье» поймали рыбака-браконьера

Rambler's Top100