На реке Десне в Смоленской области задержали браконьеров
Криминал

На реке Десне в Смоленской области задержали браконьеров

19 апреля 2017 года в 20:12
180

С 1 апреля по 10 июня 2017 в Смоленской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Путина», основными задачами которого является сохранение водных биоресурсов, предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» в ходе совместного рейда с инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям поймали браконьеров на реке Десне.

Двое мужчин ловили рыбу с использованием сетей, а также резиновой лодки, оборудованной электромотором. Браконьеров задержали в тот момент, когда они доставали сети с пойманной рыбой из воды.

- У них изъяли более 700 метров рыболовных сетей, плавучее средство, а также около 400 пойманных рыб различных видов. Ущерб, причинённый незаконными действиями данных граждан, составил свыше 90 000 рублей.

Для дальнейшего разбирательства и установления личностей мужчины были доставлены в дежурную часть МО МВД России «Рославльский», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Задержанными оказались 24-летний житель Рославля и 38-летний житель посёлка Стодолище Починковского района.

Оказалось, что раньше у мужчин была лицензия на осуществление рыбной ловли, однако по прошествии срока действия документа они не стали получать новый.

- Они осознавали противоправность своих действий, но были уверены, что понесут за это только административную ответственность, - отмечают в УМВД. - Возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Лия Велесова

Двое смолян доверились мошенникам и лишились своих денег
В Смоленске полицейский узнал велосипедного вора по неопрятной одежде

Rambler's Top100