23-летний смолянин взял машину в аренду, чтобы сдать на запчасти
Криминал

23-летний смолянин взял машину в аренду, чтобы сдать на запчасти

19 апреля 2017 года в 18:02
91

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от местного жителя, 1987 года рождения, который сообщил, что стал жертвой обмана.

Как установили сотрудники полиции, заявитель разместил объявление о сдаче транспортного средства отечественного производства в аренду на одном из сайтов объявлений в сети Интернет.  К нему обратился неизвестный, изъявивший желание взять его автомобиль в аренду с целью работы в такси. Мужчины договорились о встрече, соблюли все юридические формальности и заключили договор аренды транспортного средства. Оплата за пользование автомобилем составляла 6 000 рублей в неделю.

Будущий пользователь забрал автомобиль, пообещав заплатить позже, однако, отключил телефон. Связаться с ним у владельца не было возможности, и он обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность и местонахождение подозреваемого.  Житель Смоленской области, 1994 года рождения, доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Доставленный признался в инкриминируемом ему преступлении, пояснив полицейским, что нехватка материальных средств толкнула его на содеянное. Взяв в аренду автомобиль, он не использовал его в такси, а сдал на авторазборку за 40 000 рублей. Вырученные денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске задержали мужчину, сбежавшего из Ленинского суда
Двое смолян доверились мошенникам и лишились своих денег

Rambler's Top100