В Смоленской области поймали курьеров, которые везли почти килограмм наркотической смеси
Криминал

В Смоленской области поймали курьеров, которые везли почти килограмм наркотической смеси

12 апреля 2017 года в 18:00
100

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В середине февраля текущего года злоумышленники на автомобиле приехали в Московскую область, где взяли из тайника почти килограмм смеси, содержащей производное наркотического средства N-метилэфедрон. Вечером того же дня в Сафонове автомобиль остановили оперативники УФСБ России по Смоленской области при участии экипажа ДПС.

Как рассказали сами задержанные, они, по предварительной договоренности, за материальное вознаграждение в 50 тысяч рублей, перевозили наркотическое средство из Московской области в Смоленск.

Как отметил Александр Боровиков, согласно действующему законодательству, масса, содержащая в своём составе наркотическое средство N-метилэфедрона и его смеси свыше 200 граммов, является особо крупным размером.

- В настоящее время по уголовному делу под контролем прокуратуры проводится комплекс следственных действий, - резюмировал собеседник.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин ударил приятеля ножом
Житель Смоленска вытащил из кармана знакомой девушки дорогой телефон и продал его

Rambler's Top100