Смолянин украл женские вещи и ячейки гипермаркета
Криминал

Смолянин украл женские вещи и ячейки гипермаркета

7 апреля 2017 года в 10:50
183

В УМВД России по городу Смоленску обратилась жительница Вязьмы с заявлением о краже. Женщина делала покупки в одном из торговых центров Смоленска, а затем пошла в гипермаркет, оставив купленные ранее вещи в ячейке камеры хранения. Вернувшись, она обнаружила, что дверца ячейки открыта, а ее имущество пропало. Причиненный ущерб составил более 12,5 тысяч рублей.

Женщина обратилась к охраннику гипермаркета, вместе с которым они просмотрели записи с камеры видеонаблюдения. На записи было видно, как дверца ячейки распахнулась сразу после ухода заявительницы, так как она не убедилась, закрыла ли ее. Также на записи был виден мужчина, который клал вещи в ячейку рядом, а потом, оглянувшись по сторонам, взял имущество потерпевшей и покинул торговый центр.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался житель Смоленска, 1953 г.р. Умысел на кражу возник у него спонтанно, когда он увидел, что дверца ячейки раскрыта, а внутри находятся чьи-то вещи. Взяв пакеты, он вышел из торгового центра, отошел на некоторое расстояние и посмотрел, что внутри пакетов лежат женские вещи. Принеся похищенное домой, он сначала спрятал его, а потом отдал коллеге по работе, ничего не сказав о том, откуда они у него. Позже он попросил ее вернуть вещи, которые выдал следствию.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

21-летний смолянин «подарил» 5 тысяч рублей мошенникам
В Смоленске задержали мошенницу, промышлявшую «снятиями порчи»

Rambler's Top100