Сельское хозяйство

Елена Скрынник: государство продолжит поддержку смоленских аграриев

16 января 2012 года в 14:53
2836

В ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 13 января встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, сообщает пресс-служба Администрации области.
Глава региона и руководитель Минсельхоза обсудили итоги работы агропромышленного комплекса Смоленщины, включая реализацию инвестиционных проектов. А также обсудили основные подходы к подписанию соглашения о финансировании мероприятий государственной программы в 2012 году между Министерством сельского хозяйства РФ и Администрацией Смоленской области.
Сергей Антуфьев отметил, что в 2011 году на развитие сельского хозяйства в рамках реализации программных мероприятий направлено 2 млрд. рублей, в том числе 1,1 млрд. рублей средств областного бюджета. В сельскохозяйственных организациях получено 215 тыс. тонн зерна (140% к уровню 2008 года), 50 тыс. тонн картофеля (в четыре раза больше) и 9,9 тыс. тонн овощей (131%). Средняя урожайность зерновых культур составила 20,6 центнера с гектара (123%), картофеля – 216 центнеров (160%), овощей – 181 центнер (110%). Также по сравнению с прошлым годом выросло валовое производство молока, мяса скота и птицы, яиц. В ближайшие годы объём производства продукции животноводства будет увеличен за счёт повышения эффективности ведения отрасли, а также за счёт реализации инвестиционных проектов и дополнительного ввода производственных мощностей.
Елена Скрынник положительно оценила усилия Администрации Смоленской области по выполнению государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-12 годы. По её словам, позитивная динамика в животноводстве региона позволяет говорить о том, что средства господдержки доходят до получателей и используются максимально эффективно. Министр подчеркнула, что и в наступившем году продолжится поддержка смоленских аграриев со стороны государства.
Елена Скрынник подтвердила намерение Минсельхоза поддержать программы развития мясного и молочного животноводства на территории Смоленской области – на 130 млн. рублей больше, чем в 2011 году. Своё решение Елена Скрынник объяснила тем, что на протяжении вот уже четырёх лет АПК Смоленщины демонстрирует уверенный рост, сообщил сегодня Губернатор Сергей Антуфьев на совещании в Администрации области.

АПК Смоленщины: эффективно использовать резервы
Молочной карусели – государственную поддержку!

Rambler's Top100