Гранты от 3 до 15 миллионов рублей для смоленских фермеров
Сельское хозяйство

Гранты от 3 до 15 миллионов рублей для смоленских фермеров

5 сентября 2018 года в 14:32
755

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию объявляет о старте конкурса на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей.

Гранты предоставляются в рамках реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014–2020 годы.

Согласно Положению о конкурсе, в нем могут участвовать крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели – главы КФХ, которые планируют или уже осуществляют деятельность в сфере производства и реализации молока и мяса (молочное и мясное скотоводство, козоводство).

Гранты могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм, их комплектацию оборудованием и сельскохозяйственной техникой, в том числе предназначенной для заготовки и раздачи кормов. Немаловажно, что средства грантов могут быть направлены и на приобретение сельскохозяйственных животных у местных аграрных предприятий.

Максимальный размер гранта определяется направлением, на которое планируется направить средства, и составляет, в зависимости от категории, от 3 до 15 миллионов рублей.

Подать заявку на участие в конкурсе можно в срок до 20 сентября нынешнего года. Подробная информация об участии в конкурсе размещена на официальном сайте регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию.

Фото: Юлия Шорохова

Алексей Матвеев

Смолянка стала лауреатом конкурса на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров
Смоленская область получит 110 миллионов рублей на мелиорацию земель сельхозназначения

Rambler's Top100