Смолянка стала лауреатом конкурса на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров
Сельское хозяйство

Смолянка стала лауреатом конкурса на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров

5 сентября 2018 года в 09:27
153

31 августа в Кирове подведены итоги XV Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и I Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров.

В конкурсе приняли участие операторы по искусственному осеменению и зоотехники-селекционеры из 61 региона Российской Федерации. Оценку участников проводили судьи в количестве более 110 человек, в числе которых были руководители и специалисты племенных предприятий, а также региональных органов управления АПК.

Первое место в номинации  «Ведение селекционно-племенной работы с животными» по итогам I Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров заняла Захарова Анна Анатольевна из Смоленской области.

Захарова Анна Анатольевна закончила зооинженерный факультет Тимирязевской сельскохозяйственной академии, после окончания академии проработала два года в хозяйстве, которое занималось разведением лошадей, затем перешла работать в Кремлевскую школу верховой езды тренером, проработав четыре года, перешла  главным зоотехником-селекционером в  СПК колхоз-племзавод «Радищево». В настоящее время работает в ведущем кролиководческом предприятии России по разведению племенных кроликов новозеландской и калифорнийской пород ООО «КролЪ и К» Гагаринского района Смоленской области.

Фото: selhoz.admin-smolensk.ru

Алена ПАНАСОВА

Минсельхоз поддержал предложение о господдержке льноводства на Смоленщине
Гранты от 3 до 15 миллионов рублей для смоленских фермеров

Rambler's Top100