Минсельхоз поддержал предложение о господдержке льноводства на Смоленщине
Сельское хозяйство

Минсельхоз поддержал предложение о господдержке льноводства на Смоленщине

4 сентября 2018 года в 18:00
1111

Замглавы фракции ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов получил поддержку Минсельхоза РФ в ответ на свое предложение субсидировать льноводческие предприятия Смоленщины.

В Минсельхозе России разработан проект постановления, предусматривающий оказание господдержки льноперерабатывающим предприятиям в размере 30% от фактической стоимости объекта агропромышленного комплекса. Об этом стало известно из официального письма, направленного министерством в адрес Ярослава Нилова в ответ на соответствующий запрос.

Напомним, в начале августа Нилов обратился к заместителю Председателя Правительства РФ Алексею Гордееву с просьбой поручить Министерству сельского хозяйства вернуть льноводческие предприятия в список направлений субсидирования на возмещение части затрат от фактической стоимости объекта.

При этом еще в мартовской версии проекта постановления Правительства РФ о возмещении затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса льноперерабатывающие предприятия числились в списке субсидируемых, однако впоследствии были исключены из проекта.

Как отметил Ярослав Нилов, его обращение в Правительство было продиктовано, в первую очередь, необходимостью обеспечить поддержку предприятиям льноводства Смоленщины. «Как депутат Государственной Думы, курирующий Смоленскую область, я на практике владею информацией об истинном экономическом потенциале льноводческой отрасли, активно развиваемой в регионе и способной придать новый импульс развитию сельского хозяйства», – говорилось в тексте обращения парламентария.

«Теперь наши льноводы смогут рассчитывать на господдержку производственных мощностей – необходимые изменения будут внесены в соответствующие нормативно-правовые акты», – подчеркнул Ярослав Нилов.

Смоленские аграрии безвозмездно получат 250 тонн минеральных удобрений
Смолянка стала лауреатом конкурса на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров

Rambler's Top100