В Ершичском районе начала работу ферма «Рухань»
Сельское хозяйство

В Ершичском районе начала работу ферма «Рухань»

30 августа 2018 года в 19:42
487

В ходе рабочего визита в Ершичский район губернатор Алексей Островский посетил ферму для содержания крупного рогатого скота «Рухань», введенную в эксплуатацию холдингом «Мираторг» во втором квартале нынешнего года.

Строительство фермы в муниципальном образовании стало очередным этапом масштабного инвестиционного проекта «Мираторга», который реализуется на территории нашего региона с 2015 года. Современное сельскохозяйственное предприятие рассчитано на содержание 10 тысяч голов крупного рогатого скота мясного направления, причем уже сейчас – спустя короткое время после начала работы фермы – поголовье хозяйства составляет  3400 особей. Агропромышленная компания вложила в строительство комплекса около 1 млрд рублей, в ходе реализации проекта было создано свыше 30 рабочих мест. Представители холдинга проинформировали главу региона, что средняя заработная плата работников фермы составляет около 35 тысяч рублей.

С работой нового животноводческого комплекса губернатора Алексея Островского познакомил директор по производству ООО «Брянская мясная компания» Александр Павлов. Он, в частности, сообщил, что на ферме «Рухань» применяется современная система разведения крупного рогатого скота – животные содержатся на открытых пастбищах, оборудованных кормушками и автоматическими поилками, и собственно на ферму попадают только на зимнее время, а также для ветеринарного осмотра. Кстати, для этого на «Рухани» оснащен специальный компьютеризированный пункт – во время визита главы региона сотрудники животноводческого комплекса как раз осматривали одно из животных.

Кормами животных, содержащихся на новой ферме «Мираторга», обеспечивают не только открытые летние пастбища, но и собственные производственные мощности холдинга, позволяющие, например, заготавливать на зимнее время кукурузный силос. Стоит отметить, что сегодня в земельном банке холдинга в нашей области находится 84 тысячи гектаров земли, из которых введено в оборот 22 тысячи гектаров.

– Мы крайне довольны работой в Смоленской области, – отметил президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник, поблагодарив Алексея Островского за сложившееся конструктивное взаимодействие. – Животноводческий комплекс активно развивается, все условия инвестиционного соглашения соблюдаются. Более того, мы даже перевыполняем планы. Сегодня на Смоленщине расположено уже 10 ферм «Мираторга», на которых трудится свыше 500 человек. Мы очень ценим поддержку администрации региона. Спасибо вам, Алексей Владимирович, за оказываемое существенное содействие, в частности, в вопросах создания необходимой инфраструктуры, строительства дорог к фермам. Работать бизнесу здесь, безусловно, комфортно.

Справка «СГ»:

Инвестиционный проект, реализуемый на Смоленщине агропромышленным холдингом «Мираторг», направлен на развитие производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. С 2015 года на территории Рославльского, Ершичского, Монастырщинского, Починковского и Хиславичского районов области построено 10 высокотехнологичных животноводческих комплексов с общим поголовьем более 40 тысяч голов. Планируется, что к 2020 году эта цифра увеличится до 64 тысяч. Суммарный объем инвестиций на сегодняшний день составляет около 5,4 млрд рублей.

Фото: Алексей Матвеев, Яна Маркевич

Алексей Матвеев

В Смоленской области проверяют качество зерна для озимого сева
Возвращение земель в сельхозоборот нуждается в большей поддержке Федерации

Rambler's Top100