Смоленские аграрии приступили к уборке зерна и рапса
Сельское хозяйство

Смоленские аграрии приступили к уборке зерна и рапса

9 августа 2018 года в 10:32
765

На неделю раньше, чем в прошлом году, приступили к уборке урожая сельхозпроизводители региона. По состоянию на 7 августа обмолочено свыше 7,7 тысяч гектаров зерновых культур, что составляет 6 % от всей посевной площади.

В департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию рассказали, что на поля Смоленщины вышли более 90 комбайнов - в регионе уже намолочено почти 19 тысяч тонн зерна, при этом средняя урожайность зерновых и зернобобовых  составляет 24,4 центнера с гектара. В то же время специалисты отмечают: данные показатели в среднем на 5 центнеров с гектара ниже прошлогоднего уровня, что обусловлено сложными погодными условиями июля, когда из-за  сильных ливневых дождей в ряде районов Смоленской области была введена чрезвычайная ситуация.

Рапс собран на площади 1948 гектаров, что составляет 14,7 % от всей площади посевов. Стоит отметить, что в прошлом году в это время было убрано лишь 3 %. В среднем по области урожайность данной культуры составляет 17,4 центнеров с гектара.

Также продолжается уборка картофеля и овощей. В частности, на 44,5 гектарах (10,5 % от всей площади) собрано 929 тонн картофеля (урожайность - 208,7 центнеров с гектара).

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В смоленской сельскохозяйственной колонии-поселении заготавливают корма
Смоленским аграриям выделят 37 миллионов рублей на покупку дизельного топлива

Rambler's Top100