В смоленской сельскохозяйственной колонии-поселении заготавливают корма
Сельское хозяйство

В смоленской сельскохозяйственной колонии-поселении заготавливают корма

9 августа 2018 года в 07:30
156

Установившаяся в Смоленской области сухая погода позволила осужденным и сотрудникам единственной в регионе сельскохозяйственной колонии-поселении №7 в полном объеме приступить к сенокосу, а также заготовке сочных кормов.

- Аномально дождливое лето поставило в этом году под угрозу такую важнейшую полевую работу как заготовка сена, а, следовательно, и сохранение необходимого для обеспечения сельскохозяйственной продукцией исправительных учреждений региона поголовья крупного рогатого скота. Излишняя влажность, впрочем, не помешала заготовке в учреждении силоса. Так, после измельчения скошенной травы специальными комбайнами в силосные ямы заложено уже 364 тонны сочной зеленой массы, - сообщают в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области. - А, едва дождавшись сухой погоды, в колонии-поселении №7 все силы бросили на проведение сенокоса.

Основная задача работающих на полях исправительного учреждения – заготовка 650 тонн сена. Это в первую очередь - покос, ворошение сена, сгребание его в волки, прессование, а затем погрузка и доставка в сенохранилище. Выполнение этой работы производится четырьмя единицами техники. При сохранении сухой погоды и интенсивных темпах работы, которые взяли в КП-7, этого количества тракторов вполне достаточно. Только за первую неделю сенокоса грубых кормов было заготовлено более половины от планового задания. А закончить с уборкой сена здесь планируют до начала заготовки овощей, которая стартует уже на следующей неделе.

Отдыхать летом на селе, как известно, некогда. Работать в период заготовки кормов приходится и в выходные дни. Однако жалоб у работников нет. Рабочий день в «горячую» пору также намного больше, с девяти утра и до девяти вечера. Осужденные выполняют повышенные нормы выработки, поскольку сами заинтересованы в больших объемах работы, а, следовательно, и в получении достойного своей трудной работе заработка, часть из которого пойдет на погашение причиненного совершенным преступлением ущерба.

В Смоленской области начали убирать урожай
Смоленские аграрии приступили к уборке зерна и рапса

Rambler's Top100