В рамках Всероссийского Дня льняного поля прошла выставка сортовых посевов льна-долгунца и современных агротехнологий
Сельское хозяйство

В рамках Всероссийского Дня льняного поля прошла выставка сортовых посевов льна-долгунца и современных агротехнологий

31 июля 2018 года в 21:11
250

Напомним, 31 июля в Починковском районе прошел первый Всероссийский День льняного поля – 2018. Он организован Администрацией Смоленской области при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Губернатор Алексей Островский, врио Министра промышленности и торговли Сергей Цыб, первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Около тысячи человек – представители научных селекционных центров Российской Федерации и Республики Беларусь, семеноводческих хозяйств, сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий, а также компаний по поставкам биопрепаратов, минеральных и органических удобрений, кредитных и микрофинансовых учреждений из 23 регионов нашей страны – прибыли на Всероссийский День льняного поля.

Губернатор вместе с другими почетными участниками мероприятия ознакомился с достижениями ведущих семеноводческих хозяйств Смоленской области, а также осмотрел выставку сортовых посевов льна-долгунца и современных агротехнологий.

Образцы новейшего сельхозоборудования (механические сеялки, льноуброчные комбайны, льнотеребилки, самоходные льнооборачиватели и др.) представили более 50 российских и зарубежных компаний, в частности, французский холдинг DEHONDT TECHNOLOGIES DEVELOPPEMENT, крупнейшие российские заводы АО «Евротехника», АО «Петербургский тракторный завод», ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», а также заводы Республики Беларусь - ОАО «Электромеханический завод», ОАО «Щучинский ремонтный завод», ОАО «БобруйскАгроМаш» и др.

Кроме того, на площадках  были продемонстрированы 30 сортов льна (28 - льна-долгунца и 2 - льна масличного) из научных селекционных центров Тверской, Смоленской, Псковской, Кировской и Томской областей, а также посевы льна-долгунца зарубежной селекции из Белоруссии, Франции и Нидерландов.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Врио Министра промышленности и торговли России Сергей Цыб: «Смоленская область сегодня является флагманом в сфере производства и переработки льна»
Александр Кареевский: «Смоленская область может стать лидером в сфере льноводства»

Rambler's Top100