За минувшие пять лет в агропромышленном комплексе Смоленщины реализовано 20 инвестпроектов
Сельское хозяйство

За минувшие пять лет в агропромышленном комплексе Смоленщины реализовано 20 инвестпроектов

6 марта 2018 года в 17:30
171

О том, как в регионе проводится комплексная работа по привлечению бюджетных и частных инвестиций в сектор сельского хозяйства рассказала в ходе брифинга для средств массовой информации начальник областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко.

- Выстраивание конструктивного диалога с бизнесом привело к увеличению доли инвестиций в сельское хозяйство с 3% в 2012 году до 13% в 2017 году, что, вне всякого сомнения, способствует повышению конкурентоспособности отрасли», - констатировала Татьяна Ивановна.

Так, за пять лет в сфере агропромышленного комплекса реализовано 20 инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов сельскохозяйственного производства с общим объемом вложений более 15 млрд рублей.  Предпринятые меры позволили создать 750 новых рабочих мест.

Татьяна Рыбченко назвала самые крупные инвестиционные проекты, реализованные в минувшем году. Среди них - строительство селекционно-семеноводческого центра и модернизация зерносушильного комплекса АО «Агропромышленная фирма «Наша житница» в Гагаринском районе, элеватора и комбикормового завода ОП «Тропарево-Сычевка» в Сычевском районе. Также в Рославльском районе был дан старт строительству комбината по производству овощей «Смоленский», который станет одним из крупнейших в России.

В  сфере животноводства отмечено расширение таких производств как АО «Золотая Нива» в Сафоновском районе, ООО «КРОЛЪ и К» и начало строительства свиноводческого комплекса ООО «Мясной разгуляй» в Гагаринском районе. Значимым событием стало введение в эксплуатацию в Рославльском районе рыбоводного комплекса по выращиванию рыбы осетровых пород и производству черной икры ООО «Садки».

Алексей ГУСИНСКИЙ

В аграрном секторе Смоленской области за минувший год почти на тысячу увеличилось число высокопроизводительных рабочих мест
Более 76 тонн томатов и яблок «захоронили» на смоленском полигоне

Rambler's Top100