В наступающем году в Смоленской области размер поддержки малых формы хозяйствования на селе будет увеличен
Сельское хозяйство

В наступающем году в Смоленской области размер поддержки малых формы хозяйствования на селе будет увеличен

29 декабря 2017 года в 10:32
284

Увеличение государственной поддержки для малых форм хозяйствования позволит в 2018 году смоленским фермерам и сельскохозяйственным кооперативам получить средства на развитие молочного скотоводства, картофелеводства и овощеводства.

В 2017 году в рамках реализации подпрограммы развития малых форм хозяйствования областной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014-2020 годы была оказана государственная поддержка семейной животноводческой ферме, занимающейся молочным скотоводством, и шести начинающим фермерам, специализирующимся на молочном скотоводстве и картофелеводстве, на общую сумму 15 млн рублей. Также два сельскохозяйственных потребительских кооператива получили средства в размере 49 млн рублей для развития материально-технической базы. Это позволило СПК «Содействие» построить картофелехранилище мощностью более двух тысяч тонн единовременного хранения, а СПК «Смоленский производитель» начать реконструкцию здания молочного цеха.

Стоит отметить, что в прошлом году сумма грантовой поддержки малых форм хозяйствования составляла всего 20 млн рублей, но, учитывая перспективность данного направления,  была увеличена по указанию губернатора Алексея Островского  более чем в три раза, до 64 млн рублей.

В профильном департаменте отмечают, что в 2018 году средств грантовой поддержки будут направлены:  в молочном животноводстве  - на внедрение инновационных роботизированных ферм, автоматизированных программ управления стадом, в картофелеводстве и овощеводстве - на строительство современных плодо- и овощехранилищ, а также применение передовых технологий в производстве с использованием высокотехнологичной энергоемкой техники.

Актуальную информацию сельхозтоваропроизводители могут получить в управлении развития малых форм хозяйствования регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию (г.Смоленск, ул. Кловская, д.13) или по телефону 8(4812) 20-58-38.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленской области презентовали инвестиционный проект по развитию переработки льна-долгунца
В Смоленской области стали производить больше мяса

Rambler's Top100