До конца года смоленские аграрии могут купить сельхозтехнику с «Ростсельмаша» почти вполовину дешевле
Сельское хозяйство

До конца года смоленские аграрии могут купить сельхозтехнику с «Ростсельмаша» почти вполовину дешевле

30 ноября 2017 года в 10:01
95

До конца года смоленские аграрии смогут пользоваться дополнительной 5-типроцентной скидкой на сельхозтехнику, выпускаемую крупнейшим комбайновым заводом «Ростсельмаш». Соответствующее соглашение с предприятием подписал губернатор Алексей Островский.

Теперь, с учетом областных и федеральных средств, а также в рамках действия Постановления Правительства № 1432, удешевление сельскохозяйственной техники составляет от 35 до 50 процентов.

Данная мера поддержки высоко востребована смоленскими аграриями. В нынешнем году приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов, выпушенных «Ростсельмашем», увеличилось в 2,5 раза по сравнению с показателями прошлых лет. Всего в структуре парка сельскохозяйственной техники региона (430 зерноуборочных комбайнов) машины производства «Ростсельмаш» занимают более 50 процентов.

В рамках подписанного соглашения местным сельхозтоваропроизводителям будет предоставлена дополнительная 5%-ная скидка при покупке зерноуборочных комбайнов и тракторов Buhler Versatile, выпускаемых на производственных мощностях «Ростсельмаша». Как отмечают специалисты профильного департамента, данная марка пользуется повышенным спросом у российских аграриев из-за простоты эксплуатации, надежности двигателя и высокой мощности.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленских предпринимателей с 1 января 2018 года ждет новый порядок оформления ветеринарных документов
В Смоленской области подвели итоги работы отрасли растениеводства

Rambler's Top100