В Смоленской области запустили цех по производству козьего сыра
Сельское хозяйство

В Смоленской области запустили цех по производству козьего сыра

2 сентября 2017 года в 13:30
196

Как рассказали в пресс-службе областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, 28 августа в деревне Коншино Угранского района состоялось открытие цеха по переработке козьего молока.

Идея создания проекта принадлежит местной жительнице Людмиле Беловой. В 2016 году он получил грантовую поддержку. На реализацию проекта было выделено более 2 миллионов рублей средств господдержки, а общая сумма затраченных средств составила 3,5 миллиона рублей.

На эти средства был построен современный миницех, установлено оборудование и отработаны эксклюзивные рецептуры сыров. В производстве сыров не используются никакие синтетические добавки, исключена фальсификация готового продукта. Как отмечают в профильном департаменте, полученные сыры не уступают по качеству лучшим европейским образцам. Готовую продукцию реализуют на торговых точках, представленных администрацией Угранского района.

– Администрацией Смоленской области уделяется большое внимание развитию малых хозяйств на селе, которые производят натуральную, качественную продукцию и поставляют её на столы смолян, – отмечают в департаменте по сельскому хозяйству. – В 2017 году в профильном департаменте создано управление развития малых форм хозяйствования, сотрудники которого выезжают в районы для информирования фермеров о мерах государственной поддержки на 2017 год. Также с февраля проводятся индивидуальные консультации и оказывается всесторонняя помощь сельхозпроизводителям. Проект Людмилы Беловой стал одним из самых успешных в области.

В планах у автора проекта – увеличение ассортимента и выход на проектную мощность, что позволит расширить рынок сбыта и поставлять сыры жителям и гостям Смоленска.

Фото: selhoz.admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области выросла урожайность зерновых
В Смоленской области финансово помогут начинающим фермерам

Rambler's Top100