В Смоленской области сельхозпредприятия планируют собрать более 40 тысяч тонн картофеля
Сельское хозяйство

В Смоленской области сельхозпредприятия планируют собрать более 40 тысяч тонн картофеля

1 августа 2017 года в 11:44
231

Об этом губернатор Алексей Островский рассказал в интервью изданию «Сельская жизнь».

Весенняя непогода достаточно серьезно повлияла на сроки посевных работ в Смоленской области – приступили к ним на две недели позже обычного, и завершился сев только к 20 июня.

Тем не менее, специалисты уверены, что в настоящее время в регионе нет рисков недополучить урожай. Более того, сейчас погода оптимальна для роста картофеля и овощных культур.

- Наши сельхозпредприятия – как крупные организации, так и фермерские хозяйства – планируют произвести более 40 тысяч тонн картофеля, что составит 120% к уровню прошлого года, - рассказал глава региона. - Хорошие прогнозы у аграриев и по урожаю овощей – предполагается, что их будет собрано около 9 тысяч тонн.

Алексей Островский отметил, что погода не оказывает негативного влияния и на формирование урожая зерновых, и соблюдение всех технологий позволит собрать не менее 220-230 тысяч тонн зерна.

- Подчеркну, что эта цифра соответствует уровню последних двух лет, в течение которых мы, впервые со времени распада Советского Союза, получали рекордные для региона урожаи, - подчеркнул губернатор.

Юлия Орлова

Алексей Островский обозначил приоритеты дальнейшего развития аграрного производства в Смоленской области
Губернатор Алексей Островский рассказал о стратегии развития сельского хозяйства в Смоленской области

Rambler's Top100