Губернатор Смоленской области Алексей Островский: «Будущее сельского хозяйства – за современными технологиями»
Сельское хозяйство

Губернатор Смоленской области Алексей Островский: «Будущее сельского хозяйства – за современными технологиями»

31 июля 2017 года в 16:31
174

В интервью изданию «Сельская жизнь» губернатор Алексей Островский рассказал о внедрении в сельское хозяйство новых технологий.

– Я считаю, что будущее сельского хозяйства – за современными технологиями, - заявил глава региона. - Для Смоленщины они приобретают особое значение, поскольку позволяют учитывать, например, неоднородность состава почвы. И наши хозяйства активно их внедряют – с применением передовых методов обрабатывается уже около 20% земель сельхозназначения.

Стоит отметить, что в крупных агрохолдингах инновационные технологии используются для контроля за использованием техники, расчета необходимого количества удобрений и средств защиты растений. Применение технологий точного земледелия позволяет по-разному подходить к обработке нескольких участков одного и того же поля.

- Однако многие фермеры по-прежнему рассматривают поле как неделимую единицу, возделывая его целиком и не учитывая, что состояние посевов на разных участках может значительно отличаться, - отметил Алексей Островский.

Но сейчас и в этом сегменте – малом и среднем бизнесе – расширяется применение современных технологий. Аграрии понимают, что благодаря инновациям они могут увеличить урожайность и, следовательно, повысить свои доходы.

- Уверен, что постепенно мы полностью «оцифруем» сельское хозяйство, с помощью компьютеров и, скажем, беспилотной авиации будем оценивать объем работ, следить за состоянием посевов и прогнозировать урожай, - сказал губернатор.

В Смоленской области благодаря льготному кредитованию аграриев средства, привлеченные на весенние полевые работы, выросли вдвое
Алексей Островский обозначил приоритеты дальнейшего развития аграрного производства в Смоленской области

Rambler's Top100