В Смоленск не пустили белорусские огурцы и картошку
Сельское хозяйство

В Смоленск не пустили белорусские огурцы и картошку

27 июля 2017 года в 20:02
293

В рамках работы межведомственных мобильных групп 26 июля в Краснинском районе Смоленской области были остановлены два транспортных средства.

В ходе проверки документов и осмотра груза таможенниками установлено, что в одном из них из Белоруссии в Россию ввозится 4 тонны огурцов без каких-либо сопроводительных документов. Во втором, согласно представленным водителем документам, ввозится 8 тонн белорусского картофеля. Груз следовал без фитосанитарного сертификата, что является нарушением правил ввоза в РФ подкарантинной продукции.

В рамках межведомственного взаимодействия данные транспортные с товаром переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Следует отметить, что в этом году межведомственными мобильными группами выявлено 254 товарные партии, обладающие признаками товаров, попадающих под ограничительные меры. По результатам работы мобильных групп таможней возбуждено 173 дела об административных правонарушениях и два уголовных дела по санкционной тематике, уничтожено совместно с подразделениями Россельхознадзора более 3200 тонн санкционных товаров, уточнил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Алена ПАНАСОВА

Смоленских аграриев приглашают к участию в презентации проекта «АГРО «За качество»
В Смоленской области приступили к уборке урожая

Rambler's Top100