В смоленском тепличном комбинате установили карантин по цветочному трипсу
Сельское хозяйство

В смоленском тепличном комбинате установили карантин по цветочному трипсу

5 июля 2017 года в 14:02
107

Ранее, специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провели контрольные фитосанитарные обследования территории тепличного комбината ООО «Козинский тепличный комбинат» на площади 6 га.

В результате применения цветных клеевых ловушек на территории комплекса был обнаружен карантинный вредитель.

Экспертиза, проведенная Смоленским филиалом ФГБУ «Брянская МВЛ», позволила идентифицировать его как западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis (Pergande)).

Это обстоятельство стало основанием для установки с 3 июля 2017 года на территории тепличного комплекса карантинной фитосанитарной зоны и утверждения карантинного фитосанитарного режима.

С момента наложения карантина ООО «Козинский тепличный комбинат» запрещается высаживать зараженный посадочный материал, завозить растения и субстраты без карантинного фитосанитарного обследования в аккредитованных лабораториях, возделывать поражаемые цветочные и декоративные культуры вокруг тепличного хозяйства.

Кроме того, вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны должен производиться по карантинным либо фитосанитарным сертификатам.

Неукоснительное выполнение данного комплекса мер будет способствовать скорейшей локализации заражения и его ликвидации.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области прошло первое региональное совещание «День фермера»
Смоленские аграрии, специализирующиеся на производстве льна-долгунца, получат поддержку из областного бюджета

Rambler's Top100